Ретроспектива научно-образовательной школы проф. Б. С. Гольдштейна
In English
На главную In English
 

Февраль
2007
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       

Архив событий. 21 февраля 2007 года

21 февраля 2007: Редакция «Вестника связи», №1, 2007, опубликовала письмо в редакцию аспирантки СПбГУТ Юлианы Исаченко, продолжающее опубликованную ранее статью с анализом различных протокол-тестеров, включая, но не ограничиваясь, тестерами SNTlite платформы Seventest.

Письмо в редакцию

В опубликованной в "Вестнике связи" № 12, 2006 г. статье ведущего инженера НИЧ МТУСИ Е.А. Духовного "Современные анализаторы для NGN" описывается анализатор протоколов AnyTest фирмы LinkBit. Перечисление многочисленных достоинств этого устройства автор публикации чередует с критическими замечаниями в адрес моей статьи "Анализаторы протоколов для NGN", опубликованной в "Вестнике связи" № 9 за тот же год, в связи с чем мне пришлось внимательно изучить претензии в мой адрес.

В результате, к счастью, должна отметить, что я не пропустила в своем сравнительном обзоре практически ни одного достоинства так покорившего Е.А. Духовного прибора за исключением, пожалуй, лишь одного аргумента, о котором я не упомянула. Автор отмечает, что производитель прибора – "хотя компания американская, но основана выходцами из СССР, т. е. большая часть разработчиков русско-говорящая и находится в России, следовательно при возникновении каких-то вопросов в эксплуатации анализатора компания ведет себя очень открыто, консультируя и помогая решать все проблемы".

Действительно, я не придала столь большого значения этому фактору. В оправдание могу сказать, что я не упомянула в своей статье и о том, что разработчики другого анализатора – SNTIite, который в моем сравнении по ряду характеристик превзошел AnyTest, хотя и не являются выходцами ниоткуда, но тоже говорят по-русски, именно на этом языке "открыто консультируют и помогают решать все проблемы" заказчиков. Правда, сама компания не американская, а российская, и, соответственно, SNTIite экспортируется из России в другие страны, а не импортируется к нам из США.

Впрочем, я и сейчас считаю, что это частность, не очень существенная в контексте приведенного в моей статье общего сравнительного анализа технических характеристик целого ряда самых разных анализаторов протоколов, использующихся отечественными операторами связи.

Что же касается русского языка, то так как Е.А. Духовный и я пользуемся именно этим языком, у меня возникло предложение обменяться результатами наших исследований и, возможно, подготовить совместную статью. Была бы очень рада, если бы редакция "Вестника связи" предоставила нам возможность опубликовать дополнительные материалы в продолжение начавшейся дискуссии.

Юлиана Исаченко, аспирантка СПбГУТ им. М.А. Бонч-Бруевича

 

От редакции

Мы можем только приветствовать такое объединение усилий молодых исследователей двух ведущих российских телекоммуникационных университетов - МТУСИ и СПбГУТ им. М.А. Бонч-Бруевича – с условием распространить анализ на весь спектр протокол-тестеров, не ограничиваясь двумя вышеупомянутыми приборами.


 

 


Весь архив по месяцам: